キャンパスライフCampus Life

居心地がよく機能的なキャンパスで
4年間の充実した学生生活を送ります

食堂 レストラン
    レストランや喫茶など、5店舗営業中。定食やバイキング形式のほか、100円朝食も揃っています。

有瀬図書館
    蔵書検索システムが導入された図書館は、閲覧座席1200席を誇ります。ポートアイランドキャンパスの図書館を合わせると蔵書数は100万冊以上。

メモリアルホール
    講演会やコンサートが開催される本格的なホール。客席数は700席で、音響・照明設備も整備しています。

情報処理実習室
    キャンパス内にはパソコンを整備した情報処理実習室が7ヶ所あり、情報教育に関する授業で使用します。

大時計
    阪神・淡路大震災で損傷した明石市立天文科学館の時計を、本学が譲り受けたもの。 震災復興の願いを込めて、現在も時を刻み続けています。

トレーニングルーム
    ベンチプレスなどトレーニング機器が充実。 授業で使われるほか、本学学生は誰でも使用可能です。

School Event年間学校行事

クラブ&サークル
    総合大学の強みを生かして、 50団体以上のクラブやサークルが活動中。 授業だけでなく課外活動も重要な“人間形成の場”です。

大学祭 (135FESTIVAL)
    有瀬キャンパスが東経135度の子午線の近くにあることが名前の由来となった大学祭。

ダイヤモンドフェスティバル
    文化系団体が地域の方を対象に展示や講演を披露。 日頃の成果を発表する学生の姿を見に、多くの方が訪れます。

グリーンフェスティバル
    クラシック音楽や演劇、 吹奏楽部によるコンサートなどを春と秋に開催します。